Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Все обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всём » Кулинария » Хумус


Хумус

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ребята, а кто из вас пробовал готовить хумус? Можете рассказать алгоритм?

0

2

Никитчина Римма написал(а):

Ребята, а кто из вас пробовал готовить хумус? Можете рассказать алгоритм?

Жена готовила один раз. Могу у неё поинтересоваться как именно и вам рецепт кинуть

0

3

Никитчина Римма написал(а):

Ребята, а кто из вас пробовал готовить хумус? Можете рассказать алгоритм?

Хумус можно и уже готовый покупать, не обязательно тратить время на его приготовление! Хотя если вам так интересно пробовать - в интернете очень много рецептов и они по сути все похожи между собой. А как вы этот хумус хотите подавать, с чем есть? Можете канапе с ним приготовить вкуснейшие https://signature.in.ua/uk/recipes/21-kanape-z-humusom . На всё про всё минут десять понадобится, не более)) Они очень питательные и полезные получаться. Канапе подаются с каперсами, именно они и придают всей закуске особой пикантности.

0

4

Это вкусно - хумус.
Хумус по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62387.jpg
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:

Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать).
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Все обо всём » Кулинария » Хумус


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно