Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Все обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все обо всём » Вопросы гостей » Чей софт для смартфонов?

Чей софт для смартфонов?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Конечно, стыдно в этом признаваться, но до совсем недавнего времени я был уверен в том, что мобильный телефон нужен лишь для того, чтобы звонить и писать сообщения. Молодой был, зелёный. Потом, правда, признал, что и калькулятор — полезная штука. И встроенный тетрис. И полифонические мелодии отнюдь не дурны. А без веб-браузера и электронной почты совсем никуда. В общем, теперь у меня смартфон.

Первые пять дней после его приобретения я просидел на специализированных сайтах, скачивая разные программки, игры, заставки, визуальные темы и тому подобную ерунду. Увлёкся ни на шутку. Потом успокоился и оставил только самое нужное — браузер, почтовый клиент, пару игрушек и программку, которая при запуске каждый раз показывает погоду в Кейптауне. Видимо, это «плата за бесплатность».

В погоне за финтифлюшками я совершенно упустил из виду то, что смартфон — это настоящий компьютер, только маленький. К счастью, в его памяти не хранится никаких конфиденциальных данных (пяток телефонов «звёзд Рунета» и депутатов Государственной Думы, наверное, не в счёт), поэтому антивирусы и прочие программы для защиты информации мне не нужны. Но ведь кому-то нужны наверняка, правда?

И тут возникает серьёзная проблема. Одни производители антивирусов уверены, что вирусы для мобильников — это не более чем миф, поэтому антивирус можно скачать бесплатно. Другие считают, что владельцы смартфотов подвергают себя страшной опасности, разгуливая по улицам с незащищённым девайсом, и продают мобильный антивирус за вполне реальные деньжищи. Конечно, это личное юзерское дело — покупать или не покупать, но есть у этой медали, как ни странно, и третья сторона, на которой написано: а почему бы самим производителям устройств не заниматься разработкой софта?

Теги: Смартфон

0

2

[b]Софт должны писать сторонние люди, если бы его писали бы только разработчики железа, то не было бы многих вещей, начиная с программ для создания музыки заканчивая ВСЕЙ индустрией геймдева

Отредактировано Maybe (2011-03-02 16:33:48)

0

Вы здесь » Все обо всём » Вопросы гостей » Чей софт для смартфонов?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно