Мною было принято решение выложить перед своим офисом в Москве тротуарную плитку. Однако, я побаиваюсь того, что спустя какое-то время она просядет. Можете посоветовать, как этого не допустить?
Не просядет ли со временем тротуарная плитка?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-10-24 02:22:15
Думаю, Вам стоит выбирать крупную плитку. Чем больше будет её размер, тем меньше вероятность, что со временем она просядет. Более ничего особо посоветовать не могу.
Поделиться32023-10-24 02:40:43
А мне кажется, что стоит какую-нибудь подложку использовать. Например, можно подкладывать под плитки песок с щебнем, или даже полноценно залить площадку предварительно бетоном.
Поделиться42023-10-24 03:15:51
Такая подложка не сможет прослужить длительное время, поскольку будет размыта осадками, да и не только. Мне кажется, что куда разумнее будет подложить геотекстиль под тротуарную плитку. Он удержит её, поскольку укрепит грунт, и распределит по нему нагрузку. Да и лишняя вода задерживаться не будет, ибо она станет проходить через проделанные в материале отверстия. Почитайте о нём на досуге вот тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … yu-plitku/ . Поймёте, почему ТК Бикра рекомендует всем клиентам использовать геотекстиль.