Хочу весной клубнику посадит для последующей продажи. Слышала. что сажают на пленку, на агроволокно. Что это дает? Не знаю, как лучше сделать, чтоб был нормальный урожай. Не выгорит ли клубника при такой посадке если место солнечное? Территориально МСК область.
Грядка с клубникой
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-12-19 10:14:18
Так все фермеры так сажают. Значит это хороший способ выращивания этой ягоды. НО нужно делать капельный полив если площади будут большие. Тут нужно все продумать.
Поделиться32023-12-19 10:18:09
У меня на черное агроволокно посажено две грядки клубники. Без автополива. Если лето сильно жаркое, то нужно постоянно поливать иначе можете погибнуть. Но сейчас и от болезней нужно обрабатывать-сохнут кусты от трипсов.
Поделиться42023-12-19 10:24:02
Да, на агроволокне клубника растет лучше, она чище, сорняков не будет. И урожай более ранний. Но нужно покупать специальный сельскохозяйственный геотекстиль, плотность 100 г/м2 отлично для этого подходит, вы у ТК Бикра можете такой материал заказать https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … /100-g-m2/ Он и воду будет пропускать отлично потому, что более плотный плохо пропускает.