У нас в Крыму, недалеко от Ялты есть удобный участок, на котором мы заканчиваем строительство дома. Теперь планируем огородить наши владения забором и поставить въездные ворота, да так, чтобы, открыв их, мы не перегораживали улицу, а то она у нас не слишком широкая. Может, посоветуете, как нам лучше это сделать.
Ворота
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-08-14 14:32:51
Трудно тут что-либо посоветовать. Улица, на которой мы живем тоже не широкая, две машины с трудом разъезжаются, а тут еще ворота в две створки по полтора метра шириной. Я долго думал, сделал чертежи ворот, которые открываются как гармошка. Знакомый мастер сварил их, и теперь даже в открытом виде каждая створка стала шириной в 70см.
Поделиться32019-08-14 14:41:26
Интересная инженерная конструкция, но, как я представляю, она больше похожа на детскую книжку-раскладушку, и это, на мой взгляд, не столь надежное сооружение, хоть мне в данный момент тоже нужны хорошие ворота. К тому же, это довольно хлопотное занятие: делать чертежи, покупать металл, находить сварщика. Толи дело, как посоветовал мне знакомый, заказать откатные ворота, цена на которые, как мне кажется, не будет дороже сварных. К тому же, я узнал, что производств, которые изготавливают и устанавливают их, немало, в их число входят и такие компании, как, например, эта https://pkf-avtomatika.ru/products/otkatnye-vorota/ .
Поделиться42019-08-14 14:47:18
Не думаю, что откатные ворота будут стоить так же, как и сварные. Тут же должна быть задействована целая система, состоящая из направляющих, пол которым они будут двигаться, а, главное, из автоматики, которая будет всем этим сооружением двигать.