Всем привет из Минска. У сына проблемы с речью. Ему сейчас 4 года и он говорит хуже, чем сверстники. Педиатр успокоил жену, что это все возрастное и пройдет, но меня такой подход не устраивает. А если не пройдет? Что делать?
Проблемы с речью у ребенка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-07-28 14:37:19
А я бы на вашем месте не переживал и доверял врачу. Ведь ему лучше знать какие отклонения нормальны и пройдут сами, а какие - требует серьезного вмешательства
Поделиться32022-07-28 14:45:49
Проблемы с речью нужно лечить как можно раньше. Потому что ребенок ведь привыкает говорить определенным образом и переучить потом будет очень сложно. Так что мой вам совет - не тяните с этим вопросом. Мало ли что там педиатр говорит.. Гораздо важнее к логопеду обратиться. Вот здесь можете услуги логопеда найти: https://www.imperiasinteza.by/logopedia … ntegraciya Пусть специалист решает нужна ли ребенку помощь
Поделиться42022-07-28 14:59:58
У меня родители тоже в детстве решили, что само пройдет, и не повели к логопеду. В итоге я картавым остался на всю жизнь. Так и не смог научиться правильно выговаривать букву Р. Так что не тяните с визитом к врачу